KH.Zainuddin MZ, Da’i Sang Idolaku Telah Tiada.

Jika disebut namanya ( Almr. KH.Zainuddin MZ ) siapa yang tidak mengenalnya. Da’i sejuta ummat kelahiran 2 Maret 1951 ini yang sudah menjalani  da’wah sejak remaja.  Oleh karena da’wah yang disampaikannya menyentuh di seluruh lapisan masyarakat dan  banyak digemari, beliaupaun melanjutkan pendidikanya di IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

                Semenjak aku mengetahui da’wah sekitar tahun 1997,  beliaulah yang pertama kali menjadi idolaku. Hingga kini tak henti-hentinya aku selalu mendengarkan da’wah yang disampaikannya.  Baik melalui siaran radio, televisi, vcd, ataupaun kaset tipe. Siraman rohani yang disampaikannya sangat menyentuh qolbu. Tak tanggung dan tak janggal beliau menyampaikan yang haq itu.

                Kini  KH.ainuddun Mz  telah dipanggil Allah SWT dan tiada lagi di permukaan bumi ini.  Ketika ku mendengar berita wafatnya aku merasa tidak percaya dan penasaran, aku sontak terkejut, dan langsung mencari informasinya melalui internet,  dan yang pertama kali kubaca adalah “wafatnya Zainuddin MZ” Innalillahi wa Inna Ilahi Roji’un.  Tak terasa aku sudah meneteskan air mata. Jasanya yang begitu mulia membuat ummat islam merasa  kehilangan sang idolanya dan pasti banyak  yang akan merindukan tausyiah darinya.   Cita-cita mulia beliau  berkomitmen untuk membangun bangsa dan menyatukanukhuwah  umat menjadi penyemangat perjuangan da’wahnya.

                Semoga Allah memberikan tahta kemuliaan pada beliau, dan semoga cita-cita beliu di dunia ini akan terwujudkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s